Помощь военным

Первую танковую армию ЗВО укомплектовали танками Т-72Б3

Тема: Армия

В Западном военном округе завершено перевооружение 1-й танковой армии на модернизированные танки Т-72Б3. Об этом в интервью Красной звезде рассказал командующий армией генерал-майор Сергей Кисель.

"Сегодня 1-я гвардейская танковая армия укомплектована современной техникой. Это танки Т-72Б3 с усиленной защитой и Т-90. Последний принципиально отличается от других машин и защищенностью экипажа, и большой дальностью стрельбы, и более мощным двигателем", – добавил генерал-майор.

Танк Т-72Б3 на полигоне Алабино

Первая танковая армия ЗВО воссоздана в 2014 году. Штаб армии располагается в Баковке (Московская область). Войска танковой армии дислоцируются в Московской, Ивановской, Смоленской и Нижегородской областях. В ее составе – мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные ракетные и другие соединения и воинские части, в том числе – Таманская и Кантемировская дивизии.

Серия танков Т-72Б3 оснащается новым прицельным оборудованием "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели, тепловизором, метеодатчиком и современным баллистическим вычислителем. Боевые машины вооружены 125-мм орудием и двумя пулеметами для поражения живой силы противника и низколетящих целей.

Также Т-72Б3 оборудован динамической защитой "Реликт", более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил. Для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора.