Помощь военным

Воронежские военные получили модернизированные комплексы С-300

Тема: Армия

Войска противовоздушной обороны, дислоцированные в Воронежской области, получили на вооружение после глубокой модернизации зенитный ракетный дивизион семейства С-300. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Расчеты дивизиона системы С-300ПМ-2 "Фаворит" прибыли в пункт постоянной дислокации и приступили к приемке вооружения и военной техники. Заводские усовершенствования коснулись мобильной системы пункта управления, а также боевых ракет, отметили в пресс-службе округа.

Основная пусковая установка 5П85С зенитной ракетной системы С-300ПМ на шасси МАЗ-543М

Комплексы заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в октябре.

Зенитная ракетная система предназначена для обороны важнейших объектов государства и Вооруженных сил от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

Комплексы С-300ПМ-2 стали дальнейшим развитием ЗРС. Как пояснили в пресс-службе Западного военного округа, боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты с повышенной эффективностью поражения баллистических целей на дальности до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. Также до 200 км увеличена дальняя границы зоны поражения аэродинамических целей, в том числе при стрельбе вдогон. Расширены информационные возможности командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей.