Помощь военным

Тверские военные в 2021 году пересядут на истребители Су-30СМ с двигателями от Су-35С

Тема: Авиация

В 2021 года авиационный полк, дислоцированный в Тверской области, получит партию новых истребителей Су-30СМ с модернизированным двигателем АЛ-41Ф-1С. Об этом сообщили в понедельник, 5 августа, в пресс-службе Западного военного округа.

Двигатель АЛ-41Ф-1С (изделие 117С) сейчас устанавливают на серийные самолеты Су-35С.

Многоцелевой истребитель поколения "4++" Су-30СМ

Новые двигатели на истребители Су-30СМ предложили устанавливать осенью 2018 года. Тогда стало известно, что опытно-конструкторские работы по модернизации совместно ведут "Сухой", ОДК-УМПО и корпорация "Иркут".

На Су-30СМ штатно устанавливают двигатель АЛ-31ФП, который стал развитием базового двигателя АЛ-31Ф истребителя Су-27. Его главное отличие – управляемый вектор тяги и повышенный ресурс. В свою очередь агрегат АЛ-41Ф-1С позволяет развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

Су-30СМ – последняя модификация многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Он способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух–воздух" и "воздух–поверхность".