Помощь военным

Оборонке компенсируют расходы на испытательную базу

Тема: ВПК

Министерство промышленности и торговли поможет предприятиям ВПК возместить расходы на поддержание уникальной стендовой испытательной базы (УСБ). Правила предоставления соответствующих субсидий утвердят постановлением Правительства, текст которого уже разработали.

Получить выплаты смогут предприятия, которые входят в сводный реестр уникальной испытательной базы и в сводный перечень организаций, претендующих на право получения субсидии.

Испытания дизеля на стенде "Дизельзипсервиса"

Документы, необходимые для включения предприятия в перечень (нажмите, чтобы открыть):
1. Заявка о предоставлении субсидии;
2. Копия паспорта объекта УСБ;
3. Копия технической документации, которая определяет состав работ по поддержанию объекта УСБ;
4. План-график проведения работ;
5. Смета расходов;
6. Справка о запланированных контрольных мероприятиях;
7. Справка о фактически понесенных расходах на поддержание объекта УСБ за прошлый год;
8. Справка, подтверждающая, что у предприятия нет задолженности по налогам;
9. Справка, подтверждающая, что у предприятия нет задолженности по субсидиям;
10. Справка, что предприятие не находится в процессе реорганизации или банкротства;
11. Справка, что предприятие не является иностранным юридическим лицо, а в уставном капитале организации не более 50% доли иностранного капитала;
12. Справка, что организация не получает средства из бюджета на поддержку объектов УСБ на основании других нормативно-правовых актов.
Минпромторг приводит расчет размера субсидии: планируемые расходы организации на поддержание объекта УСБ умножаются на корректирующий коэффициент. Последний можно вычислить, если поделить лимит бюджетных средств на сумму всех потребностей, заявленных предприятиями.
Когда лимиты исчерпаны, Минпромторг отказывает в предоставлении субсидии. Если министерство сочтет предоставление субсидии возможным, с предприятием заключат соглашение. В нем характеризуется испытательная база, приводится перечень и объем затрат, план-график выполнения работ, смета расходов, порядок и сроки предоставления отчетов, штрафные санкции и др.
Каждый год Минпромторг оценивает результат работы предприятия в рамках соглашения. Если компания нарушит условия предоставления субсидии или потратит их не на поддержание УСБ, его обяжут вернуть деньги.

Ранее специалисты Mil.Press Военное подготовили материал о порядке предоставления предприятиями ВПК информации для ведения реестра уникальной испытательной стендовой базы.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;