Помощь военным

После ДТП неопытных водителей хотят отправить на допобучение

Тема: Мирное

ГИБДД изучает вопрос о возможной отправке на переобучение водителей, которые станут виновникам ДТП в первые два года с момента получения прав. Об этом в понедельник, 8 апреля, заявил заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, полковник полиции Николай Гиляков.

Он пояснил, что в ГИБДД изучают зарубежный опыт касательно наказания начинающих водителей, попавших в ДТП.

Сотрудник ГИБДД

Николай Гиляков напомнил, что сейчас ГИБДД работает над такими фундаментальными документами, как "Стратегия безопасности дорожного движения", федеральный проект "Безопасность дорожного движения", совершенствуются организационно-правовые подходы допуска водителей к участию в дорожном движении.

По словам Гилякова, возможность наказания начинающих водителей за провоцирование ДТП прорабатывается при составлении этих документов. "Сейчас никаких конкретных проектов нормативных правовых актов в данной области нет", – сказал он РИА Новости.

Вопрос о переподготовке начинающих водителей, попавших в аварию, в последний раз поднимался в 2014 году: законопроект, подготовленный депутатом Госдумы Александром Васильевым народные избранники не поддержали.