Помощь военным

В 2018 году 7 тысяч военных ЦВО получили служебное жилье

Тема: Соцобеспечение

За 2018 год служебным жильем обеспечили 7223 военнослужащих, проходящих службу в Центральном военном округе. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

С 2011 по 2018 годы в специализированный фонд российского военного ведомства внесли около 8 тысяч квартир.

Жилье для военных

"В прошлом году, впервые за несколько лет, вошли квартиры, расположенные в Абакане (дом на 50 квартир), Оренбурге (дом на 134 квартиры), а также в Каменске-Уральском (два дома на 238 квартир), куда заселили 422 военнослужащих", – говорится в сообщении.

При отсутствии жилых помещении (например, в гарнизонах, где потребность небольшая, и строительство жилого фонда минобороны нецелесообразно) военнослужащим ежемесячно выплачивают в среднем 17,5 тысяч рублей. Размер денежной компенсации за наем жилья зависит от состава семьи и региона. К примеру, в Свердловской области семья из четырех человек получает компенсацию в размере более 20 тысяч рублей.

За 2018 год Центральное региональное управление жилищного обеспечения российского военного ведомства исполнило социальные обязательства по обеспечению постоянного жилья более 1400 военнослужащих (с членами семей – порядка 5000 граждан).