Помощь военным

Rheinmetall и BAE Systems решили объединить усилия в производстве бронетехники

Тема: Иностранные

Немецкий концерн Rheinmetall Group и британская BAE Systems договорились о создании совместного предприятия по производству бронетехники. Как утверждает Infodefensa, создание новой компании под названием Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) может завершиться уже в первой половине 2019 года, если не возникнет возражений у антимонопольных ведомств Евросоюза.

RBSL создается на базе производственных мощностей BAE Systems в английском городе Телфорд. При этом 55% нового предприятия отойдет Rheinmetall, а британская компания сохранит за собой 45%. RBSL возьмет на себя проектирование, выпуск и техническое обслуживание как новых платформ, так и уже существующих.

Подразделение BAE Systems в Телфорде

Разработчики соглашения о создании совместного предприятия отмечают, что оно сыграет не только важную роль в поставке новых видов бронетехники сухопутным войскам Великобритании, но и сможет успешно конкурировать на международном рынке, благодаря объединению опыта и технических решений двух европейских промышленных гигантов.

В состав RBSL не войдут мощности BAE Systems, занятые в разработке и производстве боеприпасов и систем вооружений для бронетехники. Также сохранит самостоятельность совместная с французской Nexter компания CTA International, выпускающая 40-мм орудия для сухопутных платформ.

Издание Infodefensa отмечает, что Rheinmetall уже какое-то время пытается улучшить свои позиции на европейском рынке бронетехники, особенно после того, как немецкий конкурент концерна – Krauss-Maffei Wegmann (KMW) – достиг соглашения с французской компания Nexter Defense Systems, и они образовали консорциум KNDS. Фактически Rheinmetall даже пытался приобрести KMW, но сделка не состоялась.