Помощь военным

Военные рассказали о воздушной части парада Победы

Тема: Авиация

В параде Победы 9 мая в Москве примут участие 18 вертолетов и 56 самолетов ВКС России. Как рассказали в пресс-службе Минобороны, тренировки воздушной части пройдут в Москве и Подмосковье.

Впервые за последние четыре года в параде примут участие модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, а также экипажи модернизированных истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС.

1 / 14

Пилотажная группа "Беркуты" впервые пройдет над Красной площадью в обновленном составе на пяти ударных вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник".

Воздушный строй возглавит тяжелый транспортный вертолет Ми-26, его будут сопровождать четыре вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор".

Помимо этой техники в воздушной части парада запланировано участие ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24, транспортных самолетов Ил-76МД, а также стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Ракетоносец Ту-95МС покажет дозаправку в воздухе от "летающего танкера" Ил-78.

Также к параду привлекут фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С. В арьергарде парадного строя пройдут штурмовики Су-25.