Помощь военным

Военным передали партии "Арматы" и "Терминатора" для парада Победы

Тема: Армия, ВПК

"Уралвагонзавод" передал Минобороны РФ всю технику, которая должна участвовать в параде Победы на Красной площади. Как уточнили корреспонденту ТАСС в пресс-службе предприятия, в частности, военному ведомству отгружена партия новейших танков Т-14 "Армата" и боевых машин поддержки танков БМПТ "Терминатор".

Перед отправкой специалисты "Уралвагонзавода" совместно с военными провели полное техническое обслуживание и подготовку боевых машин к параду. В ходе тренировок, репетиций и самого парада инженеры УВЗ также продолжат оказывать техническую поддержку военным.

1 / 2

Ранее генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Александр Потапов сообщил, что на параде Победы в 2019 году "Уралвагонзавод" представит свою новую технику, которая уже выпускается серийно. По его словам, совершенно новые образцы, которые ранее не демонстрировались на параде, представят в 2020 году – в 75-ю годовщину Победы.

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня танка "Армата" необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. В феврале СМИ узнали, что Т-14 после доработки вышел в серийное производство и до конца 2019 года военные России получат 12 боевых машин этого типа.

БМПТ "Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, предназначенная для борьбы с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожения огневых точек и фортификационных сооружений противника, а также пехоты, применяющей гранатометы и противотанковые комплексы. БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом "Атака-Т".