Помощь военным

Главные эксклюзивы Mil.Press за неделю: судьба МДМС, проектирование фрегатов 22350М, сроки модернизации "Северной верфи" сдвинули

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест эксклюзивных материалов, опубликованных на ресурсах медиагруппы с 9 по 13 декабря. В него попали наиболее важные события отрасли.

Морской салон во Владивостоке рискует не повториться в 2020 году

Международный дальневосточный морской салон (МДМС) во Владивостоке может не унаследовать периодичность Петербургского Международного военно-морского салона (МВМС), который проходит раз в два года. Первый МДМС прошел в 2018 году. О повторении его в 2020 году, как выяснил Mil.Press, не свидетельствуют ни официальные документы правительства РФ, ни организаторы, ни официальный сайт, ни бывшие участники.

Специалисты ВДВ получат новое снаряжение позже, чем ожидалось

Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста ККО-П, предназначенный для совершения парашютных прыжков с высоты до 10 тысяч метров, собирались запустить в серийное производство до конца 2019 года. Однако на этой неделе представители НПП "Звезда" заявили Mil.Press, что госиспытания оборудования продлили: разработчикам поручили внести доработки, связанные с эргономикой изделия.

Проектирование фрегатов проекта 22350М завершат к 2022 году

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил Mil.Press, что работы над проектом фрегатов проекта 22350М, укрупненной версии кораблей типа "Адмирал Горшков", закончат к 2022 году. "Мы надеемся, что эти корабли будет строить прежде всего "Северная верфь", – отметил он. – Но с этой задачей могут справиться и "Адмиралтейские верфи", и "Балтийский завод".

Российский медицинский экзоскелет потребовал дополнительных испытаний

Лаборатория "Мехатронные системы" перенесла старт продаж своих экзоскелетов медицинского назначения Remotion с начала 2020 года на его вторую половину. Как заявил Mil.Press глава лаборатории Александр Кудрявцев, изменение сроков связано с улучшением устройства. "У нас появилось несколько идей по доработке экзоскелета, что потребовало дополнительных испытаний. Соответственно, продажи начнем примерно во второй половине года. Но точно в 2020 году", – сказал он.

Завершение постройки нового эллинга на "Северной верфи" сдвинули на 2021 год

Строительство нового эллинга на территории "Северной верфи", предназначенного для производства кораблей и судов с большим водоизмещением, скорее всего, завершится только в первой половине 2021 года. По словам президента ОСК Алексея Рахманова, проектную документацию по модернизации "Северной верфи" пришлось переделать практически целиком. "Сейчас эти документы идут на экспертизу", – сказал он Mil.Press. Нового подрядчика, вместо сорвавшего сроки "Метростроя", выберут в марте 2020 года.

Завод "Красное Сормово" готов вновь поработать на военных

Верфь "Красное Сормово" готова вернуться к выполнению военных заказов при условии их наличия. "Компетенции, например, по подлодкам проекта 636 "Варшавянка" мы сохранили, – заявил Mil.Press генеральный директор завода Михаил Першин. – И кадры тоже остались. Конечно, не в таком количестве, как было в свое время. Но при наличии соответствующего заказа мы в течении года сможем подготовиться к работе по постройке ДЭПЛ".

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.