Помощь военным

Главные эксклюзивы Mil.Press за неделю: новое судно размагничивания, испытания тральщика "Владимир Емельянов", ввод в строй второго "Каракурта"

Тема: ВМФ

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест эксклюзивных материалов, опубликованных на ресурсах медиагруппы с 19 по 23 августа. В него попали наиболее важные события отрасли.

В России начали проектировать новое судно размагничивания

Специалисты одного из конструкторских бюро Объединенной судостроительной корпорации приступили к проектированию нового судна размагничивания в интересах ВМФ России. Как рассказали Mil.Press источники в отрасли, работы начались в 2019 году. Пока ВМФ не подготовил техническое задание, однако техтребования уже есть. Потребность обновить суда размагничивания назрела давно, констатировали собеседники издания.

Минобороны заказало разработку "новой" медицинской бронемашины

Минобороны РФ объявило о проведении закрытого аукциона на выполнение опытно-конструкторской работы "Разработка бронированной медицинской машины на базе БМП-1". Бывший глава ГАБТУ генерал-полковник в отставке Владислав Полонский такому решению удивился. "БМП-1 – старая машина, давно не производится. Зачем на ее базе медицинскую машину делать? Разве что из запасов достали и решили хоть что-то с ними сделать", – сказал он в беседе с Mil.Press.

Морской тральщик "Владимир Емельянов" начнет швартовные испытания до конца лета

Как рассказали Mil.Press два информированных источника, до конца августа третий корабль противоминной обороны проекта 12700 "Владимир Емельянов" должен приступить к швартовным испытаниям. При этом изначально их планировали провести в июне, а в августе – уже вывести тральщик в море. ВМФ ожидает введение в строй "Владимира Емельянова" до конца 2019 года.

Разработан технический проект отечественных светодиодных осветительных приборов

Санкт-Петербургское предприятие "ЭлектроРадиоАвтоматика" ("ЭРА") завершило первый этап опытно-конструкторской работы "Разработка унифицированного ряда световых приборов на основе светодиодных модулей для электрооборудования военной техники". Этот этап ОКР с шифром "Буревестник-ЭРА" включает в себя разработку технического проекта на линейку осветительных приборов отечественного происхождения.

МРК "Советск" поднимет Андреевский флаг в октябре

Первый серийный малый ракетный корабль проекта 22800 - "Советск" - войдет в состав Балтийского флота ВМФ России до конца октября. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал осведомленный флотский источник. Сейчас корабль продолжает государственные испытания, испытываются его ходовые качества. Контрактный срок передачи "Советска" ВМФ - 25 октября.

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.