Помощь военным

Главные эксклюзивы Mil.Press за неделю: новые габариты БДК проекта 11711, испытания двигателя для БПЛА "Орион", модернизация "Северной верфи"

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест эксклюзивных материалов, опубликованных на ресурсах медиагруппы с 22 по 26 апреля. В него попали наиболее важные события отрасли.

Новая пара БДК проекта 11711 будет отличаться от "Ивана Грена" и "Петра Моргунова"

Третий и четвертый большие десантные корабли проекта 11711, "Владимир Андреев" и "Василий Трушин", закладка которых прошла во вторник, 23 апреля, передадут ВМФ России в 2023 и 2024 годах соответственно. Как рассказали корреспонденту Mil.Press FlotProm источники на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", новые БДК будут нести на борту ударные вертолеты Ка-52К "Катран". В проект внесены и другие изменения без корректировки шифра. В частности, от базового проекта отличается надстройка, водоизмещение возрастет до 7–8 тысяч тонн.

Абу-Даби и Алжир заинтересовались российскими воздушными мишенями

Представители Объединенных Арабских Эмиратов и Алжира заинтересовались модернизированными воздушными мишенями Е17М производства компании "Эникс". Они способны летать дольше, выше и быстрее, чем предыдущие модификации. Об этом Mil.Press Военное сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Побежимов.

Путин и Рахманов обсудили модернизацию "Северной верфи"

После торжественной церемонии закладки фрегатов проекта 22350, прошедшей 23 апреля на "Северной верфи", президент России Владимир Путин и глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов обсудили модернизацию петербургского предприятия. Сотрудники "Северной верфи" попросили главу государства взять реконструкцию завода под личный контроль.

Двигатель для БПЛА "Орион" готовится к госиспытаниям

Двигатель для перспективного беспилотного летательного аппарата "Орион" находится на финальной стадии стендовых испытаний. Разработчики готовятся представить изделие государственному заказчику. Об этом Mil.Press Военное сообщил осведомленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Пятый и шестой фрегаты типа "Адмирал Горшков" вооружат 24 "Калибрами"

Пятый и шестой фрегаты проекта 22350 – "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" – получат на вооружение 24 крылатых ракеты "Калибр", в отличие от кораблей первой серии, оснащенных 16 "Калибрами". Об этом на церемонии закладки фрегатов заявил корреспонденту Mil.Press FlotProm Андрей Дудич, возглавляющий проект 22350 на "Северной верфи".

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.