Помощь военным

Главные эксклюзивы Mil.Press за неделю: новый ручной пулемет, "Корсар" ждет двигателя, учебно-тренировочный самолет на базе МиГ-АТ

Тема: ВПК

Для специалистов и руководителей оборонно-промышленного комплекса аналитики Mil.Press подготовили дайджест эксклюзивных материалов, опубликованных на ресурсах медиагруппы с 18 по 22 марта. В него попали наиболее важные события отрасли.

Источник: Группа Survitec приостановила поставки оборудования в Россию

Британская корпорация Survitec Group приостановила поставки противопожарного оборудования на ряд российских судостроительных предприятий, среди которых Балтийский завод и верфь "Красное Сормово". Об этом Mil.Press FlotProm рассказал информированный отраслевой источник.

Новый российский пулемет с коротким ходом ствола представят на "Армии-2019"

Российская компания "Молот-Оружие" объявила о создании нового ручного пулемета калибра 7,62 мм с комбинированным боепитанием. Официальная презентация новинки, как ожидается, состоится на международном военно-техническом форуме "Армия-2019".

ВМФ задумался о серийной постройке новых буксиров-спасателей

В Главном командовании ВМФ России представители флота и промышленности обсудили перспективы серийной постройки спасательных буксирных судов океанской зоны. Новой разработке ЦМКБ "Алмаз" уже присвоили номер проекта – 20186, рассказал Mil.Press FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией. Концепцию нового судна ледового класса, которым предполагается заменить крупнейшие в мире буксиры-спасатели проекта Р-5757 типа "Фотий Крылов", широкой публике пока не демонстрировали.

Для БПЛА "Корсар" готовят уже четвертый двигатель

Разведывательный беспилотник малой дальности "Корсар" примерит уже четвертый по счету двигатель. На этом БПЛА за время его разработки испытывали итальянский двигатель Zanzottera 498Hs, российско-итальянский гибрид и полностью отечественный АПД-45. Как выяснил корреспондент Mil.Press Военное, сейчас для перспективного разведчика готовят частично локализованную силовую установку Zanzottera 630H.

"МиГ" испытает перспективное оборудование для учебно-тренировочного самолета

Корпорация "МиГ" создает стендовую базу для наземной отработки перспективного бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) и функционального программного обеспечения. Испытания пройдут в рамках работы над проектом учебно-тренировочного самолета МиГ-УТС. Как сообщили Mil.Press Военное в пресс-службе "МиГ", в декабре 2018 года в воздух впервые поднялась летающая лаборатория, созданная на базе задела по МиГ-АТ для отработки конструкторских решений по бортовому оборудованию, силовым установкам и планеру самолета.

Версия для печати

Еженедельные дайджесты Mil.Press также публикуются в Telegram-канале Mil.Press Weekly. Это источник информации для занятых руководителей отрасли, в котором выходит не более двух публикаций в неделю.