Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

Военные в Ленобласти первыми получат комплексы С-350 "Витязь"

Тема: Армия, ВПК

В 2019 году первые образцы новейшего комплекса противовоздушной обороны С-350 "Витязь" получит учебный центр зенитных ракетных войск ВКС РФ в Ленинградской области. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как пояснили представители военного ведомства, система С-350 "Витязь" предназначена для борьбы в первую очередь с массированными средствами воздушно-космического нападения – крылатыми ракетами, пилотируемой авиацией, беспилотниками среднего и тяжелого класса, тактическими баллистическими ракетами.

Зенитная ракетная система С-350

Особенность С-350 – возможность обзора и обстрела целей в круговом режиме, а не только в секторном, как у С-300. Также у новой ЗРС существенно увеличено количество одновременно обстреливаемых целей и наводимых ракет.

В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400, и ракеты малой дальности. "Витязь" предназначен для замены ЗРС С-300ПС с ракетами типа В55Р.

В ходе международного авиакосмического салона МАКС-2017 заместитель генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн заявлял, что госиспытания С-350 завершатся до конца 2017 года.