Помощь военным

"Мотовилихинские заводы" завершили поставки в рамках гособоронзаказа 2019 года

Тема: Армия, ВПК

Группа предприятий "Мотовилихинские заводы" (входит в периметр госкорпорации "Ростех") завершила поставки Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа 2019 года. Как сообщили в среду, 4 декабря, в пресс-службе группы, в общей сложности военным передали более 70 единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также запасные части и оборудование.

В частности, по программе этого года "Специальное конструкторское бюро" отремонтировало свыше 30 единиц буксируемых гаубиц "Мста-Б" и самоходных артустановок "Гвоздика", провело капитальный ремонт и модернизацию 20 боевых машин реактивных систем залпового огня "Град" до уровня "Торнадо-Г". Поставка военной техники в подразделения Минобороны России завершилась на прошлой неделе, отметили в пресс-службе "Мотовилихинских заводов".

САУ "Гвоздика"

"Оборонный заказ этого года выполнен нами полностью и в установленный срок. Это стало возможно благодаря профессионализму сотрудников и слаженной работе коллектива. В настоящее время цеха "Специального конструкторского бюро" уже приступили к выполнению программы 2020 года: нам предстоит большая работа – объем заказа существенно увеличится", – отметил директор группы предприятий "Мотовилихинские заводы" Александр Анохин.

"Мотовилихинские заводы" – разработчик и единственный в России производитель боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и их модифицированных версий "Торнадо-Г", "Торнадо-С". Группа предприятий выпускает полевые артиллерийские орудия "Нона-К", "Мста-Б", минометы "Нона-М1", самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", "Вена" и другие артиллерийские системы.