Помощь военным

Под Челябинском сформируют вторую эскадрилью бомбардировщиков Су-34

Тема: Авиация, ВПК

До конца 2019 года в состав авиационного полка, дислоцированного в Челябинской области, поступят шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Представители округа пояснили, что в авиаполку началось формирование второй эскадрильи бомбардировщиков Су-34. Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение Центрального военного округа поступили истребители-бомбардировщики Су-34, сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

В общей сложности в 2018 году российские ВКС получили 14 истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980–2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, бомбардировщик способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.