Помощь военным

Военные получат 27 комплексов "Панцирь-С" до конца 2019 года

Тема: Армия

До конца 2019 года Минобороны РФ получит 27 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Как рассказал газете Красная звезда заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин, они поступят в учебный центр Военной академии Воздушно-космической обороны.

Также он сообщил, что в учебный центр поступит один комплекс из состава зенитной ракетной системы С-350 "Витязь".

1 / 2

ЗРПК "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Вооружение "Панциря" состоит из 12 готовых к пуску ракет класса "земля–воздух" (по шесть ракет в каждом контейнере). Ракеты имеют максимальную дальность 20 км и 30 км и оснащены боевой частью массой 20 кг. В состав вооружения комплекса также входит двухствольная 30-мм скорострельная пушка с дальностью стрельбы до 4000 метров и досягаемостью по высоте 3000 метров. Ракеты используются для борьбы с целями в дальней зоне перехвата, пушка – для уничтожения целей в ближней зоне.

Комплексы С-350 предназначены для замены устаревших С-300П и С-300ПС. Особенность С-350 – возможность обзора и обстрела целей в круговом режиме, а не только в секторном, как у С-300. Система использует ракеты 9М100 для поражения любых аэродинамических и баллистических объектов на расстоянии около 120 км, движущихся со скоростью до 4800 м/с, и ракеты 9М96 для перехвата на расстоянии до 15 км низколетящих целей – например, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов и барражирующих боевых блоков, движущихся на скорости до 1000 м/с.