Помощь военным

Источник рассказал о поставке военным еще одной пары бомбардировщиков Су-34

Тема: Авиация, ВПК

Минобороны РФ получило очередные два бомбардировщика Су-34. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщил Интерфаксу информированный источник.

По его словам, фронтовые бомбардировщики Су-34 уже отправились к месту постоянной дислокации.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Ранее сообщалось, что в 2019 году военным передано шесть таких самолетов. Планировалось, что в этом году Новосибирский авиазавод (филиал "Сухого") завершит поставки Су-34 по текущему контракту, который завод выполняет с опережением графика.

В ноябре источник "Интерфакса" сообщал, что Минобороны РФ и компания "Сухой" до конца года заключат новый контракт на поставку бомбардировщиков Су-34.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980–2000-х годах, серийное производство началось весной 2005 года. В 2008 году Минобороны РФ заключило пятилетний контракт на поставку 32 самолетов. В 2012 году стороны подписали еще один контракт – на 92 боевые машины. Предполагается, что Минобороны в общей сложности приобретет порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Самолет представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой стал истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/ч. Радиус боевого применения может превышать 2000 км.

Су-34 оснащают практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, бомбардировщик способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера. Боевая нагрузка самолета – до 8 тонн.