Помощь военным

Военным передали последнюю в 2019 году партию установок "Торнадо-Г"

Тема: Армия, ВПК

"Специальное конструкторское бюро" (входит в группу предприятий "Мотовилихинские заводы") отправило подразделениям Минобороны России заключительную в 2019 году партию боевых машин из состава реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г". Как сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех", работы по ремонту и модернизации боевых машин РСЗО "Град" до уровня "Торнадо-Г" по программе 2019 года выполнены в полном объеме и в срок.

"Мотовилихинские заводы" остаются единственным в России производителем боевых и транспортно-заряжающих машин для РСЗО типа "Град", "Смерч", а также и их модернизированных версий – "Торнадо-Г" и "Торнадо-С".

РСЗО "Торнадо-Г"

122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град", разработчиком которой стало НПО "Сплав" имени Ганичева (концерн "Техмаш"). Среди отличительных особенностей системы – более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации.

Систему приняли на вооружение в 2014 году. Комплексы "Торнадо-Г" предназначены для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. По своей боевой эффективности "Торнадо-Г" в 2,5–3 раза превосходит возможности РСЗО "Град".