Помощь военным

Военные получат 12 модернизированных роботов-саперов "Уран-6"

Тема: Армия

В 2019 году в соединения и воинские части инженерных войск центрального и окружного подчинения поступят 12 модернизированных многофункциональных робототехнических комплексов разминирования "Уран-6". Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Красная звезда со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Робототехнический комплекс поставляется вместе с новой платформой для транспортировки, которая представляет собой четырехосный КамАЗ, оборудованный системой "мультилифт". О ее готовности к эксплуатации стало известно в начале января 2019 года. "Уран-6" располагается на специальной платформе, которая при помощи гидравлического привода спускается с шасси на землю и так же быстро поднимается. Весь процесс занимает 3–4 минуты.

Многофункциональный роботехнический комплекс разминирования "Уран-6"

МРТК "Уран-6" весом до 6 тонн на легкой гусеничной платформе предназначен для дистанционного разминирования местности. Робот может разрушать обнаруженное взрывное устройство или приводить его к подрыву. "Уран-6" оборудован четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор.

Комплекс управляется оператором при помощи пульта с расстояния до 1 км, что обеспечивает безопасное удаление при разрывах мин и снарядов. "Уран-6" позволяет производить сплошное разминирование противопехотных минных полей с массой взрывчатого вещества во взрывоопасных предметах до 2 кг в тротиловом эквиваленте.