Помощь военным

Военные получат восемь ударных "Аллигаторов"

Тема: Авиация, ВПК

До конца 2019 года Минобороны РФ получит восемь ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", четыре из них уже готовы к передаче. Об этом в пятницу, 18 октября, заявил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко в ходе Единого дня военной приемки.

"Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц изготовлены Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс" в рамках государственного оборонного заказа. Вертолеты выдержали все виды испытаний, предусмотренных техническими условиями и условиями государственного контракта, приняты военным представительством и готовы для передачи в эксплуатирующие организации", – цитирует РИА Новости слова Юрия Денисенко.

Ка-52

Он добавил, что в этом году планируется поставить военным еще четыре вертолета Ка-52.

"Ударный "Аллигатор" обладает боевой устойчивостью к воздействию средств поражения противника, а радиоэлектронное оборудование и вооружение вертолета позволяют сократить время нахождения вертолета в контакте с целью и снизить уровень собственных потерь", – отметил Юрий Денисенко.

Ранее стало известно, что из-за планируемого снижения объемов гособоронзаказа в течение 2019 года 220 работников "Прогресса" получили уведомления о сокращении. Годом ранее численность сотрудников предприятия уменьшилась с 7100 до 5945 человек.

Справка Mil.Press Военное


"Аллигатор" – результат модернизации Ка-50 "Черная акула". Вертолет разработан в Москве конструкторским бюро "Камов". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

Ка-52 предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.