Помощь военным

Военные заказали у "Курганприбора" авиационные ракеты

Тема: Авиация, ВПК

НПО "Курганприбор" заключило контракт с Минобороны РФ на поставки ракет "воздух–воздух" в 2020 и 2021 годах. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров компании Сергей Муратов.

"Мы подписали контракт о поставках продукции нашего ракетостроительного завода по гособоронзаказу на 2020 и 2021 год", – сказал он.

Су-25

Сергей Муратов добавил, что курганская ракетостроительная производственная площадка запущена в 2018 году, завод производит авиационные средства поражения – ракеты класса "воздух–воздух".

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 "Курганприбор" подписал с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" соглашение о сотрудничестве в области производства авиационных средств поражения для Минобороны РФ и на экспорт. Совместная работа компаний предусматривает поставку широкой номенклатуры комплектующих для производства авиационных боеприпасов головному предприятию корпорации и Государственному машиностроительному конструкторскому бюро "Вымпел" до 2027 года. Выпуск узлов и деталей налажен на ракетостроительной производственной площадке "Курганприбора".

"Курганприбор" производит капсюльные втулки для артиллерийских выстрелов армии и флота, взрыватели для танковых выстрелов, сухопутной и морской артиллерии, ракетных систем залпового огня, зенитных ракетных комплексов, управляемых и неуправляемых авиационных ракет и авиационного бомбового вооружения.