Помощь военным

Источник: "Авиастар-СП" ускорит производство тяжелых военно-транспортных Ил-76МД-90А

Тема: Авиация, ВПК

В России ускорят производство тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и его модификаций. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

По словам собеседника агентства, на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП" модернизировали линию сборки и уже запустили ее в работу.

Ил-76МД-90А

Новая линия сборки стала крупнейшей в России. Всего на предприятии будут работать две автоматические станции, которые займутся стыковкой отсеков фюзеляжа, крыла и хвостового оперения, а также шесть станций по монтажу систем, силовой установки и цеховой обработки. Такая технология помогает сократить время изготовления самолета, пояснил источник.

Ил-76МД-90А существенно отличается от базового Ил-76МД. Вместо старых двигателей Д-30КП-2 используются более мощные, экономичные и малошумные ПС-90А-76, что позволило существенно увеличить максимальную дальность полета. Новые двигатели с тягой до 14,5 тонны позволяют самолету поднимать в воздух до 60 тонн полезной нагрузки.

Самолет применяет новейшее цифровое пилотажно-навигационное оборудование, а рабочее место штурмана оборудовано многофункциональным индикатором.

Первый серийный Ил-76МД-90А передали военным 2 апреля, второй – в мае. В этом году дивизион транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации планирует ввести в строй в общей сложности шесть самолетов Ил-76МД-90А.