Помощь военным

Глава "Ростеха" отрапортовал о почти стопроцентном выполнении гособоронзаказа

Тема: ВПК

"Ростех" выполнил гособоронзаказ на 99,6%, что выше, чем в среднем по стране. Об этом в понедельник, 22 июля, заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов, представляя годовой отчет президенту России Владимиру Путину.

"За 2018 год предприятиям "Ростеха" удалось добиться неплохих результатов и в сфере гособоронзаказа, и в военно-техническом сотрудничестве, и в диверсификации оборонных предприятий. Уровень исполнения гособоронзаказа предприятиями корпорации составил 99,6%. Это выше, чем средний уровень по стране, который колеблется от 97 до 98%", – процитировали его слова в пресс-службе госкорпорации.

Ростех

Также Сергей Чемезов отметил, что предприятия "Ростеха" с опережением выполняют задачу по диверсификации производства: доля гражданской продукции в общем объеме выручки достигла 30%.

Прошедший год, по данным "Ростеха", стал успешным и для экспорта российских вооружений: общий объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" составил 13,7 млрд долларов. Твердый портфель зарубежных заказов на российскую военную технику достиг 55 млрд долларов, добавили в пресс-службе госкорпорации.