Помощь военным

В войска поступила первая бригада комплексов РСЗО "Торнадо-С"

Тема: Армия, ВПК

Первая бригада реактивных систем залпового огня нового поколения "Торнадо-С" поступила в российскую армию в 2019 году. Об этом рассказал РИА Новости заместитель генерального директора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

"Что касается дальнейшего развития "Смерча", то здесь у нас есть новая система "Торнадо-С". Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация. Соответственно, по заданию Минобороны России отработана документация на модернизацию РСЗО "Смерч" до уровня "Торнадо-С", – сказал Александр Кочкин.

РСЗО "Торнадо-С"

В конце 2018 года главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, что в реактивные соединения планируется поступление "Торнадо-С" с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и с расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества.

Дальнобойная РСЗО "Торнадо-С" позволяет вести огонь на дальности до 120 км и накрывать площадь, превышающую 60 Га. Комплекс может вести стрельбу одиночными реактивными снарядами или полным залпом из 12 направляющих.

В "Торнадо-С" используется новая автоматизированная система управления наведением и огнем, позволяющая одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Ранее предполагалось, что перевооружение войск на новейшие "Торнадо-С" завершится к 2020 году.