Помощь военным

"Мотовилиха" передала военным очередную партию ракетных систем залпового огня

Тема: Армия, ВПК

Группа предприятий "Мотовилихинские заводы" в рамках выполнения гособоронзаказа направила в подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплексов РСЗО "Торнадо-С" и "Торнадо-Г". Об этом в четверг, 18 апреля, сообщили в пресс-службе группы.

"Обязательства по контракту на поставку РСЗО "Торнадо-С" выполнены в полном объеме. Модернизированные боевые машины, оснащенные автоматизированной системой управления огнем, отправлены в воинские части. Кроме этого, предприятие отгрузило партию РСЗО "Торнадо-Г" в соответствии с трехлетним контрактом", – рассказал директор группы предприятий "Мотовилихинские заводы" Александр Анохин.

1 / 3

Дальнобойная система "Торнадо-С" стала модифицированной версией РСЗО "Смерч". "Торнадо-С" вдет огонь на дальности до 120 км и накрывает площадь, превышающую 60 Га. Комплекс может вести стрельбу одиночными реактивными снарядами или полным залпом из 12 направляющих. Кроме того, в "Торнадо-С" используется новая автоматизированная система управления наведения и огня, позволяющая одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Система официально принята на вооружение армии России в 2014 году. Комплексы предназначены для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. По своей боевой эффективности "Торнадо-Г" в 2,5–3 раза превосходит возможности РСЗО "Град" за счет повышенной мощности боеприпаса, наличия автоматизированной системы наведения и прицеливания, топопривязки и навигации.

Справка Mil.Press Военное


"Мотовилихинские заводы" – разработчик и единственный в России производитель боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа "Град", "Смерч", "Торнадо-Г" и "Торнадо-С". Группа предприятий выпускает полевые артиллерийские орудия "Нона-К", "Мста-Б", минометы "Нона-М1", самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", "Вена" и другие артиллерийские системы.