Помощь военным

Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

В 2019 году на реализацию гособоронзаказа в части оснащения Вооруженных Сил России потратят около 1,44 трлн рублей. Об этом во вторник, 15 января, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

"Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%", – цитирует ТАСС слова министра.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Он отметил, что перед Минобороны также стоят важные задачи в сфере капитального строительства и жилищного обеспечения.

"Основные усилия военно-строительного комплекса следует сосредоточить на создании военной инфраструктуры в соответствии с системой базирования Вооруженных сил", – сказал Сергей Шойгу. Министр заверил, что ведомство продолжит активно применять "современные типовые проекты, новые технологии, особенно в отношении объектов, влияющих на боевые возможности армии и флота".

"При проведении всех мероприятий необходимо осуществлять жесткий контроль за эффективным расходованием бюджетных средств. Такого подхода должны придерживаться руководители всех уровней", – заключил глава Минобороны.

В декабре 2018 года заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова сообщила, что в ближайшие три года Россия сохранит уровень закупок вооружения для военных.