Помощь военным

Численность бундесвера выросла на 3 тысячи военнослужащих

Тема: Иностранные

За последний год, с июля 2018 года по июль 2019 года, численность Вооруженных сил Германии выросла с 179 797 до 182 832 военнослужащих. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает Jane's со ссылкой на пресс-службу бундесвера.

Как пояснили в военном ведомстве, положительная динамика связана с дополнительным набором профессиональных солдат и добровольцев краткосрочной службы.

Солдаты бундесвера

По данным Минобороны Германии, в 2016 году в Бундесвере насчитывалось 166 500, что можно назвать "значительным достижением во времена демографических изменений и жесткой конкуренции на рынке труда".

Отметим, что в последние несколько лет пресса в ФРГ регулярно сообщает о плачевном состоянии немецких Вооруженных сил. Так, в феврале 2018 года СМИ рассказали, что немецкой армии не хватает боеспособных танков, а также авиации. Позднее выяснилось, что военные испытывают дефицит бронежилетов, палаток, а также наборов зимней формы.

Позднее, в августе 2018 года, уполномоченный национального парламента по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс подверг критике флот Германии. По его словам, еще никогда ВМС страны "не были слабее, чем сейчас".

В августе 2019 года газета Die Welt рассказала, что немецкие военные сталкиваются не только с проблемами при эксплуатации вооружений и техники: теперь бундесверу не хватает даже предметов первой необходимости – армейской обуви.