Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Военный бюджет Германии вырастет почти до 45 млрд евро

Тема: Иностранные

Кабинет министров Германии утвердил проект федерального бюджета на 2020 год, который предполагает расходы на оборону в размере 44,9 млрд евро (51 млрд долларов). Как уточняет Jane's, бюджет военного ведомства ФРГ окажется на 1,7 млрд евро больше, чем в 2019 году.

Министерство обороны Германии заявило, что расходы возрастут почти во всех областях. Особе внимание уделят поддержанию боеготовности сил бундесвера и вложением в оснащения Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники.

Подлодка U36, ВМС Германии

Также представители военного ведомства отметили, что запланированный бюджет закладывает "финансовую основу" программы модернизации боевой машины пехоты "Пума" и расширения ее функционала с учетом применения экипировки IdZ (Infanterist der Zukunft, так называемая экипировка "солдат будущего").

В соответствии с требованиями НАТО о расходах на оборону Германия должна к 2024 году довести свой военный бюджет до более чем 60 млрд евро.

В 2018 году чиновники Минобороны ФРГ и депутаты бундестага высказали озабоченность в связи с дефицитом вооружения и обмундирования в немецкой армии. В СМИ появились детали доклада военного ведомства, в котором говорилось, что наблюдается нехватка бронежилетов, зимней формы и палаток. Позднее стало известно и о проблемах с исправностью новейшей техники.