Помощь военным

"Фотоловушки" пограничников предложили разведчикам

Тема: Армия, ВПК

Компания "Элерон" (входит в госкорпорацию Росатом) представила на Международной выставке "Интерполитех-2019" мобильный портативный сигнализационный комплекс с функцией малокадрового наблюдения "Кубань-М (Видео)". При обнаружении противника комплекс информирует оператора видеокадром.

"Кубань-М (Видео)" состоит из радиотехнических средств обнаружения, видеокамер, блоков передачи видеокадров, радиоретрансляторов и устройства приема. Все это можно располагать на инженерно неподготовленной местности.

Портативный сигнализационный комплекс "Кубань-М" (видео)

Когда радиотехнические средства обнаруживают противника, активируется видеокамера, делает два видеокадра и отправляет оператору на пульт.

Мобильный пульт разведывательно-сигнального комплекса "Кубань-2"

Инженер компании "Элерон" Александр Аракчеев рассказал, что комплекс уже применяют в пограничном управлении ФСБ, но его потенциал не ограничивается охраной государственной границы.
"Разведывательная группа в зоне боевых действий может занять позицию на пересеченной местности и при помощи комплекса быстро организовать периметр безопасности. Это позволит им контролировать все подступы к позиции с помощью радиотехнических средств обнаружения", - описал возможный сценарий инженер.
Один комплекс может поддерживать до семи камер и до пятнадцати радиоретрансляторов.

Дальность наблюдения с камеры "Кубань-М (Видео)" в дневное и ночное время составляет не менее 35 метров, а передавать сигнал по радиоканалу в лесной местности камера может на дальность не менее километра. Радиоретрансляторы увеличивают дальность до 2,5 км.

Видеокамеры, блоки передачи и радиоретрансляторы при определенных условиях способны проработать до 180 суток.

Двадцать третья Международная выставка INTERPOLITEX проходит с 22 по 25 октября в Москве на территории ВДНХ. Ее организуют МВД России, ФСБ и Росгвардия.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;