Помощь военным

Отечественные масла для двигателей беспилотников показали на "Интерполитехе-2019"

Тема: Авиация, ВПК

На международном военно-техническом форуме "Армия-2019" 25 Государственный научно-исследовательский институт химмотологии МО РФ сообщал о разработке отечественных масел для иностранных двигателей БПЛА, которые применяются в ВС РФ. На выставке "Интерполитех-2019" 25 ГосНИИ представил массовой аудитории образцы моторных масел для двух- и четырехтактных двигателей.

Начальник управления химмотологии 25 ГосНИИ Дмитрий Маньшев на форуме "Армия-2019" сообщил корреспонденту Mil.Press Военное, что отечественные масла нужны, чтобы исключить зависимость от иностранных производителей ГСМ. Работы начались с тех пор, как в войсках стали массово использовать БПЛА.

Представленное на "Интерполитехе" отечественное масло для двухтактных двигателей обозначено как "АЭРО 2Т". Его 25 ГосНИИ разрабатывал совместно со специалистами научно-производственной фирмы "Пластнефтехим", который это масло и будет производить.

Моторное масло для двухтактных двигателей БПЛА

По информации со стенда 25 ГосНИИ, опытный образец масла "АЭРО 2Т" "успешно прошел предварительные ресурсные испытания в составе топливной смеси двигателя Saito FG 36 в ООО "СТЦ". Компания "СТЦ" ("Специальный технологический центр") - разработчик БПЛА "Орлан".

БПЛА "Орлан"

Масло для четырехтактных двигателей обозначено как "М-53/20 АЭРО". Его научно-исследовательский институт разработал совместно с "НПП Квалитет". По информации со стенда, образец масла успешно прошел лабораторно-стендовые испытания на базе УЗГА.

Двадцать третья Международная выставка INTERPOLITEX проходит с 22 по 25 октября в Москве на территории ВДНХ. Ее организуют МВД России, ФСБ и Росгвардия.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;