Помощь военным

На первом саммите "Россия – Африка" иностранцам предложат "Тайфуны"

Тема: Армия, ВПК

"Ремдизель" представит иностранным делегациям экономического форума "Россия – Африка" автомобиль "Тайфун" с противоминной и противопульной защитой. Специалист по военно-политическому сотрудничеству России (СССР) с африканскими государствами Института Африки РАН объяснил Mil.Press Военное, что подобные машины будут востребованы на континенте в связи со сложной минной обстановкой.

На выставке саммита представят бронеавтомобиль "Тайфун" К-53949, который привлек внимание иностранной аудитории на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Об этом изданию сообщили в пресс-службе "Ремдизеля".

Бронеавтомобили "Тайфун" К-53949 и К-4386

Предприятие предлагает ряд решений на шасси "Тайфуна" К-53949, которые могут быть потенциально интересны африканским посетителям экономического форума. Это, в частности, медицинский автомобиль "Линза" и противоминный трал.

Медицинский бронеавтомобиль "Линза" производства завода "Ремдизель"

Заведующий центром исследований Юга Африки Института Африки РАН, кандидат исторических наук, сооснователь Союза ветеранов Анголы Андрей Токарев рассказал корреспонденту Mil.Press Военное, что эти бронеавтомобили могут заинтересовать целый рядом государств.
"Наши специалисты еще в 1963 году прибыли для разминирования алжирско-тунисской и алжирско-марокканской границ. За год или два они обезвредили около двух миллионов мин. Так что эта проблема стоит давно и будет актуальной еще очень долго в разных частях континента. Эфиопия, Сомали, Конго и остальные – для всех это злободневно. Для Анголы это также острый вопрос. Во время войны разные районы страны минировали и правительственные войска, и их противники. Никто не составлял карт минирования. Некоторые районы до сих пор непроходимы", – описал Андрей Токарев обстановку.
"Тайфун" К-4386 с минным тралом

Первый экономический форум "Россия – Африка" состоится в Сочи 23-24 октября. В его рамках пройдет выставка, где участники покажут свои достижения или перспективные проекты в области военной промышленности, добычи полезных ископаемых, энергетики, сельского хозяйства, машиностроения и других отраслей.

"Ремдизель" - завод техники специального назначения, расположенный в Набережных Челнах. Предприятие выпускает несколько линеек миннозащищенных автомобилей: четырехосное многоцелевое шасси "Торнадо", трехосный "Тайфун" К-63968, рамный двухосный "Тайфун" К-53949, двухосный "Тайфун" с несущим корпусом К-4368, а также технику на их базе.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;