Помощь военным

"Рособоронэкспорт" представит на выставке в Дубае средства борьбы с дронами

Тема: ВПК, Иностранные

"Рособоронэкспорт" представит арабским партнерам новейшие российские средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами на выставке Dubai Airshow 2019, которая пройдет в Дубае 17–21 ноября. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

"Последние события на Ближнем Востоке показывают, что защита от разведывательных и ударных беспилотников объектов особой важности, например, стратегических транспортных узлов, инфраструктуры крупных предприятий нефтегазового сектора, атомной энергетики, приобретает все большее значение", – отметил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.


По его словам, на выставке планируются переговоры по новейшим российским средствам борьбы с БПЛА, выделив их в самостоятельное направление работы. Потенциальная доля данного сегмента рынка оценивается сегодня в миллиардах долларов, тогда как ущерб от игнорирования такой угрозы может быть в разы больше.

Россия представит в Дубае комплексы ПВО, способные эффективно бороться с БПЛА и противодействовать спланированным атакам дронов. Речь идет о ЗРПК семейства "Панцирь", ЗРК "Сосна", переносных зенитных ракетных комплексах "Игла" и "Верба", а также о средствах радиоэлектронной борьбы, способных поражать беспилотники.

Напомним, что в ночь на 14 сентября десять дронов атаковали крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии, а также нефтеперерабатывающий завод в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Заводы приостановили работу, из-за чего мировые цены на нефть резко выросли.

Позднее ответственность за случившееся взяли на себя йеменские хуситы из движения "Ансар Аллах". Соединенные Штаты обвинили в случившемся нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность к произошедшему.