Помощь военным

Где соберутся военные специалисты c 16 по 29 сентября: семинары, круглые столы и конференции

Тема: ВПК

С 16 по 29 сентября 2019 года для руководителей и специалистов оборонно-промышленного комплекса в России пройдут шесть мероприятий. Редакция Mil.Press собрала отраслевые круглые столы, конференции и семинары в единый календарь, который обновляется ежемесячно. Воспользуйтесь возможностью добавить календарь на ваше iPhone или Android устройство.



Организаторам мероприятий:
Бесплатно! Добавьте информацию о своем событии в календарь мероприятий ВПК, чтобы о нем заранее узнали тысячи военных специалистов.

Информация размещается в крупнейших военных СМИ: "Mil.Press Военное – Информационное агентство" (Военное.РФ), "Mil.Press FlotProm – Морской ВПК" (FlotProm.ru), "Mil.Press FLOT" (FLOT.com). Аудитория изданий превышает 600 000 уникальных посетителей в месяц.



XIX Международная специализированная выставка "Радиоэлектроника и приборостроение"

Время и место: 17–19 сентября, Санкт-Петербург
Тематика: специализированная выставка электронных компонентов и комплектующих, печатных плат, материалов, технологий, оборудования, услуг, сертификации, сервиса в радиоэлектронике и приборостроении.

XV Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "Нева-2019"

Время и место: 17–20 сентября, Санкт-Петербург
Тематика: программа модернизации существующих и создания новых мощностей, судостроительных и промышленных кластеров для строительства крупных и среднетоннажных судов, обновления коммерческого флота для транспортировки грузов и создания морской техники для обеспечения добычи природных ресурсов на континентальном шельфе.

Судостроительный завод "Янтарь"

Межведомственная научно-практическая конференция "Спец-поисково-досмотровая и криминалистическая техника"

Время и место: 19 сентября, Москва
Тематика: обнаружение запрещенных к проносу металлических предметов; создание базы спектров взрывчатых и наркотических веществ; противодействие радиоуправляемым взрывным устройствам и беспилотным летательным аппаратам; создание малогабаритных мультиспектральных приборов наблюдения; создание автоматизированных прицельных многофункциональных комплексов; криминалистическая техника для обеспечения производства процессуальных действий; криминалистическая техника для обеспечения производства экспертиз и исследований; методические аспекты применения криминалистической техники; вопросы нормативного и правового регулирования применения криминалистической техники; проблемы реализации инновационных решений, возникающие при создании и разработке новых образцов криминалистической техники.

Конференция "Код информационной безопасности"

Время и место: 19 сентября, Екатеринбург
Тематика: новинки и тренды современных IT-угроз и методы борьбы с ними.

Информационная безопасность

Курс повышения квалификации "Нормирование труда и обоснование затрат на оплату работ при исполнении Гособоронзаказа"

Время и место: 23–26 сентября, Санкт-Петербург
Тематика: анализ и обоснование трудоемкости работ для формирования себестоимости по статье калькуляции "Затраты на оплату труда основных производственных рабочих" при разработке предприятием нормативов труда; выбор метода нормирования для производства продукции; организация процесса нормирования и особенности нормирования для обоснования выпуска продукции в рамках Гособоронзаказа; порядок и примеры использования данных технологической карты, конструктивно-технологических характеристик оборудования для обоснования трудоемкости работ при производстве продукции; обоснование трудоемкости на основании технологических карт; анализ трудового процесса, выбор оптимальной организации труда; проектирование режимов работы оборудования, режимов обслуживания рабочих мест, режимов труда и отдыха; обоснование фонда оплаты труда с учетом состава затрат на производство продукции оборонного назначения.

Семинар ESI "Решение задачи снижения веса промышленных изделий и конструкций: новые материалы (композиты), новые формы, новые технологические процессы"

Время и место: 25–26 сентября, Казань
Тематика: моделирование процессов производства композитов и изделий из них (PAM-FORM, PAM-RTM, PAM Distortion от ESI), моделирование прочностных характеристик будущих композитных изделий (VPS от ESI), нововведения в программном решении ESI PAM-COMPOSITES (новый решатель VPS, расчет оснастки совместно с композитом, коротковолоконные композиты) и тенденции развития; новые технологические процессы создания легких изделий (аддитивное производство); новые формы изделий (топологическая оптимизация и бионические формы).