Помощь военным

"Техмаш" рассказал об интересе на Ближнем Востоке к 100-мм выстрелу для БМП-3

Тема: ВПК, Иностранные

На проходящей в Абу-Даби выставке IDEX 2019 местные специалисты проявили повышенный интерес к 100-мм выстрелу 3УОФ17 "Басня", предназначенному для пушки 2А70, устанавливаемой на боевых машинах пехоты БМП-3. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщили в пресс-службе концерна "Техмаш".

Выстрел "Басня" с осколочно-фугасным снарядом разработан в Научно-исследовательском машиностроительном институте имени В.В. Бахирева. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой (в траншеях, окопах) живой силы, в том числе в бронежилетах, и открыто расположенной небронированной техники.

100-мм выстрел 3УОФ17 "Басня" для БМП-3 (по центру)

"Объединенные Арабские Эмираты проявляют повышенный интерес к выстрелу "Басня". Это связано с тем, что на вооружении арабской армии находится большое количество БМП российского производства", – отметил генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

"Мы рассматриваем возможность локализации производства на стороне заказчика, а также готовы обеспечить продление сроков службы изделий, посредством оценки состояния и при необходимости проведения соответствующих ремонтных работ", – подчеркнул Николай Семененко, управляющий директор института имени Бахирева.

БМП-3, в отличие от предшествующих моделей, оснащена новыми ходовой частью, двигателем, системой вооружения, гидромеханической трансмиссией. У боевой машины значительно повышена защищенность экипажа. Кроме того, на БМП-3 установлены водометные движители, которые используются при форсировании водных преград.

Помимо 100-мм орудия 2А70 вооружение БМП-3 включает 30-мм автоматическую пушку и пулемет ПКТ.