Помощь военным

Израиль представил новый тактический беспилотник в Ле-Бурже

Тема: Иностранные

В рамках Парижского авиасалона в Ле-Бурже израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала новый вариант беспилотного авиационного комплекса семейства "Херон". Как сообщает ЦАМТО, новый БПЛА призван укрепить позиции Израиля на мировом рынке в сегменте тактических беспилотников.

"T-Херон" стал новейшим представителем семейства "Херон", которое включает ранее разработанные "Херон-1", "Херон TP", "Херон TP-XP" и "Супер Херон".

1 / 2

IAI сообщила, что "T-Херон" оснащен двигателем Rotax, обеспечивающим возможность развивать максимальную скорость 120 узлов (222 км/ч), практический потолок – 24000 футов (7317 метров), максимальная грузоподъемность – 180 кг. Эти характеристики де-факто означают, что "T-Херон" может рассматриваться как платформа начального уровня для БПЛА класса MALE.

"T-Херон" может нести несколько полезных нагрузок одновременно, оснащен самыми современными датчиками производства IAI (компания пока не раскрыла, какими именно) и соответствует мировым стандартам, в том числе, требованиям стандарта STANAG-4671 летной годности для БПЛА. Как заявлено, аппарат отличается высокой надежностью в полете и может применяться в экстремальных метеоусловиях.

Производитель не раскрывает информацию о потенциальных покупателях, заявляя лишь, что "T-Херон" предназначен для решения тактических задач на поле боя. Ожидается, что беспилотник поступит на вооружение сухопутных войск, береговой охраны и других силовых структур.