Помощь военным

На авиасалоне в Ле-Бурже Анкара впервые покажет свой истребитель пятого поколения

Тема: Иностранные

На Парижском авиасалоне в Ле-Бурже крупнейший турецкий производитель авиационно-космической техники – компания Turkish Aerospace Industry (TAI) – впервые представит истребитель пятого поколения собственной разработки. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу TAI.

На выставке в Париже покажет полноразмерный макет истребителя пятого поколения, разрабатываемого в рамках программы TF (Turkish Fighter Project).

1 / 3

Как отмечают представители TAI, способность производить боевую авиацию пятого поколения – отличительная черта мировых лидеров, таких как Россия, Китай и США.

"Демонстрация новейшего истребителя показывает, что наиболее важный турецкий оборонный проект достиг новой точки развития", – цитирует пресс-служба слова генерального директора TAI Темела Котила.

Источник в компании сообщил, что в настоящее время работы над истребителем пятого поколения, который получил проектное обозначение TF-X (Turkish Fighter X), находятся на стадии определения требований к самолету. "В настоящее время TAI определяет летно-технические характеристики разрабатываемого образца", – добавил он.

Как отметили в пресс-службе, на авиашоу в Ле-Бурже также впервые представят в полете турецкий боевой вертолет T129 ATAK.

Международный авиационно-космический салон Paris Airshow 2019 пройдет с 17 по 23 июня в пригороде Парижа – Ле-Бурже. Россия на этой выставке не собирается представлять военную технику.