Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

ФОТО: комплекс для оповещения при чрезвычайных ситуациях ПАК "ГАУУС-М" на выставке "Комплексная безопасность"

Тема: ВПК, ЧП, Фото

При возникновении ЧС на предприятии, территории военной части, складе боеприпасов или ГСМ объем негативных последствий обратно пропорционален оперативности и грамотности реагирования ответственных лиц. На принятие своевременных и правильных решений влияет человеческий фактор. Чтобы снизить его влияние, можно заранее разработать сценарии и автоматизировать часть управленческих процессов. Для этого специалисты компании "МАСКОМ-Инстрой" (входит в ГК МАСКОМ) создали программно-аппаратный комплекс "Гарантированного автоматизированного управления удаленными процессами" (ПАК "ГАУУС-М").



ПАК "ГАУУС" создан для автоматического оповещения руководителей, операторов и населения о чрезвычайной ситуации. Для каждой потенциально опасной ситуации (пожар, наводнение, утечка хлора, повышение радиационного фона и множества других) разрабатывается сценарий, по которому действует система.

1 / 9

Комплекс защищен и сам по себе, например, от отключения электричества или несанкционированного доступа. В случае, когда с комплексом что-то не так, он информирует руководителя и оператора.

Группа компаний МАСКОМ с 1991 года занимается разработкой, поставкой и внедрением интегрированных комплексных систем безопасности и защищенных сетей связи и передачи данных. Специалисты компании создали центр автоматизированных систем управления с центром боевого управления для восточного регионального командования внутренних войск МВД России, реконструировали объект специальной связи, создали комплексную систему безопасности ФГБУ "НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина".

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;