Помощь военным

Глава "Рособоронэкспорта" назвал "хит" военной выставки в Минске

Тема: ВПК, Иностранные

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев рассказал, какое российское оружие больше всего заинтересовало зарубежных покупателей на выставке вооружений MILEX 2019, которая проходит в Минске. По его словам, самыми востребованными в экспозиции РФ стали зенитные ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь".

"Мы активно проводим переговоры как о покупке новых ракетных комплексов, так и о модернизации комплексов, которые имеют на вооружении наши партнеры", – цитирует РИА Новости слова Александра Михеева.

ЗРПК "Панцирь-С1"

Глава "Рособоронэкспорта" добавил, что иностранцы также интересуются продукцией концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" – комплексами С-400 и "Тор-М2".

Международная выставка вооружений MILEX 2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске. На стенде "Рособоронэкспорта" представлены более 220 образцов продукции военного назначения.

Справка Mil.Press Военное


Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" – система ПВО ближнего действия. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также могут оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Версия "Панцирь-С1" оснащена двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. "Панцирь-С1" способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.