Помощь военным

На выставке в Малайзии покажут боевые возможности Як-130

Тема: Авиация, ВПК, Иностранные

На оборонной выставке LIMA 2019 в Малайзии Россия продемонстрирует по запросу ВВС этой страны боевые возможности самолета Як-130. Об этом РИА Новости рассказал источник в авиационной отрасли.

Ранее директор по международному сотрудничеству госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов рассказал, что Россия впервые покажет на LIMA 2019 натурный образец учебно-боевого самолета Як-130, будет вести переговоры о его продаже этой стране.

Як-130

"Объединенная авиастроительная корпорация повезет на выставку учебно-боевой самолет Як-130. Он не только примет участие в летной программе выставки, но и покажет малазийцам свои боевые возможности. Один из летчиков-испытателей ОКБ Яковлева будет пилотировать самолет и покажет малазийскому коллеге прямо в воздухе все возможности российского Як-130", – сказал источник.

По его словам, в летной программе также планируется участие авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи".

LIMA – это одна из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставок военной техники, которая проводится с 1991 года на малазийском острове Лангкави под патронажем министерства обороны Малайзии раз в два года. В 2019 году мероприятие пройдет с 26 по 30 марта.

Справка Mil.Press Военное


Як-130 – двухместный учебно-боевой самолет, предназначенный для подготовки летчиков современной военной авиации, в том числе сверхманевренных истребителей. Программируемая система управления крылатой машиной позволяет имитировать характеристики того типа самолета, к полетам на котором готовятся курсанты.

Практический потолок Як-130 – 12 500 метров, максимальная скорость – 1050 км/ч, дальность полета – 1850 км.

Вооружение Як-130 могут составлять корректируемые и свободно падающие авиабомбы, неуправляемые ракеты и 23-мм авиационные пушки ГШ-23Л в подвесных контейнерах.