Помощь военным

Участие России в авиасалоне в Ле-Бурже ограничится "гражданкой" и продукцией двойного назначения

Тема: ВПК, Иностранные

В 2019 году Россия примет участие в авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (Париж, Франция), однако национальная экспозиция будет касаться только продукции гражданского и двойного назначения. Об этом РИА Новости рассказал источник в сфере военно-технического сотрудничества.

В связи с санкционной политикой Запада Россия резко сократила в последние годы свое участие в международных оружейных выставках в Европе. В частности, в 2018 году Россия фактически проигнорировала участие в авиакосмическом салоне в Фарнборо (Лондон, Великобритания) и военно-морском салоне Euronaval. На предыдущем авиакосмическом салоне в Ле-Бурже в 2017 году Россия демонстрировала не только гражданскую продукцию, но и военные самолеты и вертолеты.

Авиасалон Ле-Бурже

"В этом году Россия примет участие в салоне в Ле-Бурже, однако будут развернуты лишь несколько экспозиций, в том числе "Вертолетов России", Объединенной авиастроительной корпорации и "Рособоронэкспорта", – сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что эти компании арендуют несколько шале для проведения переговоров с иностранными заказчиками.

Международный аэрокосмический салон в Ле-Бурже – одна из крупнейших отраслевых выставок в мире. Общая площадь салона составляет 324 тысячи кв. метров, что соответствует площади 46 футбольных полей. В этом году мероприятие пройдет с 16 по 23 июня.