Помощь военным

Военные досрочно получили пятерку новых военно-транспортных Ми-8МТВ-5-1

Тема: Авиация, ВПК

Холдинг "Вертолеты России" досрочно передал представителям Минобороны РФ пять военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, построенных в рамках выполнения гособоронзаказа 2019 года. Как сообщили в понедельник, 15 апреля, в пресс-службе холдинга, до конца года "Казанский вертолетный завод" планирует поставить военным еще пять таких вертолетов.

"Хочу отметить, что "Казанский вертолетный завод" не только досрочно исполняет свои обязательства по передаче техники, но и успешно выполняет программу импортозамещения. С июля все передаваемые вертолеты Ми-8МТВ-5-1 оснащены средствами индивидуальной защиты российского производства", – приводит пресс-служба слова управляющего директора предприятия Юрия Пустовгарова.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5

Вертолет Ми-8МТВ-5-1 – это версия Ми-8МТВ-5, усовершенствованная с учетом опыта боевого применения моделей данного семейства, отметили представители "Вертолетов России". Летательный аппарат может перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также различные грузы общей массой до 4 тонн как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения специальных задач.

Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Это позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также садиться на необозначенные площадки.

На Ми-8МТВ-5-1 установлена новая система создания пассивных помех. Также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от применения по нему ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.