Помощь военным

Госиспытания нового военно-транспортного Ми-26ТВ перенесли на второй квартал 2019 года

Тема: Авиация, ВПК

Госиспытания модернизированного тяжелого вертолета Ми-26Т2В в интересах военных планируется начать во втором квартале 2019 года. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил журналистам генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Ранее сообщалось, что серийные поставки вертолета планируется начать в 2019 году. Первый полет модернизированной машины состоялся в августе 2018 года, а в октябре в пресс-службе "Вертолетов России" обещали начать госиспытания до конца года.

Ми-26Т2

От базовой модели новый вертолет отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который значительно упрощает пилотирование. Кроме того, он позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродромы.

В дополнение к этому на вертолете Ми-26Т2В установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж.

Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам с инфракрасными головками самонаведения.

Количество членов экипажа модернизированного вертолета осталось прежним – 5 человек. Не изменилась и грузоподъемность машины – 20 тонн.

Серийный вертолет Ми-26 имеет предельную взлетную массу 56 тонн. Максимальная скорость вертолета – 295 км/ч. Динамический потолок – 4,6 км. Дальность полета – 590 км, в перегоночном варианте с четырьмя дополнительными баками – 1920 км.