Помощь военным

Многоцелевые вертолеты Ми-38 проверили на экстремальном морозе

Тема: Авиация, ВПК

Московский вертолетный завод имени Миля завершил дополнительные сертификационные испытания многоцелевого вертолета Ми-38 в условиях экстремально низких температур. Об этом в среду, 6 февраля, сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Специалисты подтвердили возможность технического обслуживания вертолета, его подготовки к полету и надежного запуска двигателей при температуре наружного воздуха ниже минус 45 градусов, заявили представители холдинга.

Многоцелевой вертолет Ми-38

Испытания проводились на базе аэропорта Мирный и на площадке Накын в Якутии. Ми-38 выполнил 57 полетов и 18 наземных опробований силовой установки. Также подтверждена работоспособность всех систем и агрегатов интегрированного бортового комплекса и аварийно-спасательного оборудования после выхолаживания вертолета.

Многоцелевые Ми-38 выпускает Казанский вертолетный завод. В 2017 году Минобороны РФ заказало два "тридцать восьмых". Первую машину военным передали в 2018 году, поставка второй ожидается в 2019 году. Они предназначены для специального летного отряда российского военного ведомства.

Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. В машине используются композитные материалы, в том числе в несущем и хвостовом винтах.