Помощь военным

Сокращенным сотрудникам завода "Прогресс" предложили перейти в судостроение

Тема: ВПК

Сотрудники арсеньевского авиазавода "Прогресс" (Приморье), которых ожидает сокращение, смогут устроиться на работу в том числе в судостроительный комплекс "Звезда" в Большом Камне. Об этом в среду, 16 октября, сообщили ТАСС в пресс-службе "Прогресса".

По информации профсоюза градообразующего предприятия Арсеньева, в течение 2019 года 220 работников предприятия получили уведомления о сокращении по причине отсутствия загрузки. О предстоящем сокращении уведомлена Федерация независимых профсоюзов. По ее данным, на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, а в январе 2019 года – уже 5945 человек. Согласно информации самого завода, изменения в кадровом составе "Прогресса" связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства.

Судостроительный комплекс "Звезда"

"Для эффективного содействия трудоустройству высвобождаемых работников направлены запросы на предприятия холдинга "Вертолеты России" о кадровых потребностях. Одним из ключевых партнеров в данном вопросе для нас является Улан-Удэнский авиационный завод. На сегодняшний день предприятию требуются работники разных специальностей – конструкторы, технологи, слесари по изготовлению и доводке летательных аппаратов, слесари-сборщики и многие другие. Достигнута договоренность с судостроительным комплексом "Звезда" о трудоустройстве работников ААК "Прогресс" на имеющиеся вакансии", – сообщили в пресс-службе "Прогресса".

Там уточнили, что на предприятии идет перенастройка кадрового состава, которая понадобилась в связи с завершением процессов технического перевооружения и предстоящим переходом к выпуску гражданской продукции. При этом предприятие принимает меры, чтобы сохранить высококвалифицированных специалистов. "В частности, в 2018–2019 годах проведена индексация заработных плат, реализуется жилищная программа, участниками которой в 2019 году стали 136 заводчан", – добавили представители "Прогресса".

Отметим, что расстояние между Арсеньевым и Большим Камнем, где находится верфь "Звезда", составляет около 250 км.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина – одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья. Завод специализируется на выпуске вертолетов, в частности ударного Ка-52 и многоцелевого Ка-62.