Помощь военным

Сокращенным сотрудникам завода "Прогресс" предложат работу на других предприятиях "Вертолетов России"

Тема: Авиация, ВПК

Руководство "Вертолетов России" предложит сокращаемым сотрудникам авиационного приморского завода "Прогресс" вакансии на других предприятиях холдинга. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации профсоюза завода "Прогресс", в течение 2019 года 220 сотрудников предприятия получили уведомления о сокращении по причине отсутствия загрузки. О предстоящем сокращении уведомлена Федерация независимых профсоюзов. По ее данным, на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, а в январе 2019 года – уже 5945 человек.

Биржа труда

"Права работников не нарушены, органы местного самоуправления о сокращении уведомлены. Занятость сотрудникам предложена, в том числе на других предприятиях холдинга", – сказали в пресс-службе.

По информации самого завода, изменения в кадровом составе "Прогресса" связаны с оптимизацией управленческого состава и с завершением проектов по модернизации производства. Результатом структурной реорганизации станет повышение производительности труда за счет автоматизации и техперевооружения предприятия.

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина (входит в холдинг "Вертолеты России") – одно из старейших авиастроительных предприятий Приморья. Завод специализируется на выпуске вертолетов, в частности ударного Ка-52 и многоцелевого Ка-62.