Помощь военным

Военные благотворительные фонды Великобритании накопили миллиардные резервы

Тема: Иностранные

У зарегистрированных в Великобритании военных фондов суммарно в резерве накоплено более 3 млрд фунтов стерлингов (примерно 245 млрд рублей по курсу на момент публикации). Об этом сообщает Sky News со ссылкой на собственное исследование, основанное на годовых отчетах благотворительных огранизаций. Корреспондент Mil.Press Военное связался с генеральным директором Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и узнал, как это реализовано в России.

Исследование показало, что за пять лет с окончания военной операции Великобритании в Афганистане доходы военных благотворительных организаций выросли на 31%. В результате 1519 зарегистрированных военных фондов накопили на банковских счетах более 3,1 млрд фунтов стерлингов. Десять самых успешных фондов имеют резервы на сумму 277 млн фунтов стерлингов (примерно 22,7 млрд рублей ).

Британские военные

При этом британские ветераны не всегда могут получить от этих организаций помощь.

Sky News поясняет, что создание резервов на случай финансовых проблем – это распространенная практика для благотворительных организаций. Резерв обычно формируется в расчете на 6–12 месяцев полноценной работы. Согласно годовым отчетам фондов, бывают исключения.

Например благотворительный фонд RAF (Royal Air Force – Королевские ВВС Великобритании) сможет почти на два года полноценно работать без каких-либо внешних финансовых поступлений. Его резерв составляет 37,7 млн фунтов стерлингов (примерно 3 млрд рублей).

Ветераны, которых опросило издание, сообщили, что финансовая помощь не всегда доходит до тех, кому предназначена. По их словам, бюрократические сложности при попытках получить деньги от благотворительных организаций доводят некоторых до самоубийства.

Генеральный директор Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота, капитан I ранга в отставке Владимир Мамайкин сообщил корреспонденту Mil.Press Военное, что для России такое резервирование несвойственно.
"У нас нет резервов. Если мы готовимся к какому-либо мероприятию или стараемся помочь тому, кто к нам обратился в трудной ситуации, мы начинаем своими силами собирать средства. Обращаемся к предпринимателям, заводам, сами жертвуем. Каждый раз сбор адресный, о накоплении резервов речи не идет", – сообщил офицер.
Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;