Помощь военным

Британские "Тайфуны" подняли в воздух из-за российских бомбардировщиков

Тема: Иностранные

Несколько истребителей ВВС Британии дважды поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны королевства.

Инциденты произошли в четверг, 8 августа. В первом случае истребитель "Тайфун" вылетел с шотландской базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими дальними бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к британскому воздушному пространству. Также в операции участвовали многоцелевой заправщик "Вояджер".

Истребитель "Тайфун", ВВС Великобритании

Впоследствии для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, совершавших полет вблизи Эстонии, вылетали британские истребители "Тайфун", дислоцированные в Прибалтике.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации необходимы для круглосуточного обеспечения безопасности королевства.

Это не первый случай, когда ВВС Великобритании приходилось поднимать в воздух истребители. Аналогичный инцидент произошел в мае этого года, когда истребители "Тайфун" перехватили российские Су-27, которые сопровождали Ил-22 близ Эстонии, а в конце июля несколько "Тайфунов" подняли в воздух из-за появления на границе Эстонии российского военно-транспортного самолета Ил-76.