Помощь военным

Инвесторы из США нацелились на гиганта британской оборонки

Тема: Иностранные

Американская частная инвестиционная группа Advent International Corporation предложила 4 млрд фунтов стерлингов (5 млрд долларов) за покупку британской оборонной и аэрокосмической группы Cobham. Как сообщает Jane's, скорее всего, сделка будет заключена.

Совет директоров Cobham единодушно поддержал заявку, которая составила 0,165 фунта стерлингов за акцию, что на 34% выше цены акции при закрытии торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) накануне, 24 июля (0,123 фунта). В четверг, 25 июля, акции торговались уже по 0,166 фунта за штуку.

Компания Cobham, Великобритания

"Это предложение отражает потенциал для будущего роста и повышения производительности, а также подтверждает верность избранной нами стратегии", – заявил исполнительный директор Cobham Дэвид Локвуд.

Помимо поддержки совета директоров Cobham, предложение Advent International Corporation получило одобрение владельца Artemis Investment Management, которому принадлежит 5% акций компании.

Cobham базируется в Уимборн-Минстере (графство Дорсет, Англия). По данным Defense News, это компания входит в топ-50 оборонных компаний в мире, занимая позицию в пятом десятке. В Великобритании же Cobham считается третьим по величине военно-промышленным предприятием.

Компания основана в 1934 году сэром Аланом Кобхэмом, который руководил своим детищем до 1969 года, передав управление сыну. Изначально производство специализировалось на системах дозаправки в воздухе, но постепенно сфера интересов Cobham расширялась.

Сегодня Cobham остается мировым лидером на рынке систем дозаправки в воздухе. Подразделение Advanced Electronic Solutions производит системы радиолокации, связи и радиоэлектронной борьбы. Cobham Communications and Connectivity поставляет системы спутниковой, радио- и мобильной связи. Подразделение Aviation Services предоставляет различные авиационные услуги, включая обучение военных пилотов.