Помощь военным

Британские военные привели к начальной боеготовности истребители F-35B

Тема: Иностранные

Истребители пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, принятые на вооружение ВВС Великобритании, достигли начальной готовности к боевому применению с суши. Об этом заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон в ходе визита на авиабазу ВВС Мархам.

Как уточняет ЦАМТО, кроме того, Гэвин Уильямсон объявил о достижении начальной готовности к боевому применению истребителей "Тайфун" FGR4 с установленным в рамках "Проекта Центурион" (Project Centurion) комплектом вооружения.

Истребитель F-35B, Великобритания

К настоящему времени Минобороны Великобритании располагает девятью истребителями F-35B, которые готовы к развертыванию в любой точке мира. Они сертифицированы для применения усовершенствованной ракеты средней дальности AIM-120 AMRAAM класса "воздух-воздух", разработанной MBDA ракеты малой дальности AIM-132 ASRAAM (Advanced Short-Range Air-to-Air Missile) класса "воздух-воздух" и бомб с лазерным наведением Paveway IV.

По информации Гэвина Уильямсона, уже весной F-35B смогут применяться в операциях против боевиков террористической группировки "Исламское государство"* с базы Акротири на Кипре.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России